威尼斯人赌博网站

随喜

2018-3-27 19:46查看1796回复7

涧边书屋 成员

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
林清玄也是懂佛的人,而我在这方面还是一个小学生。静夜里,能与 这位素未谋面的知音谈谈心,算不算一种简单的幸福?

林清玄说,随喜是怀着感恩与菩提之心,帮助那些需要关爱的人,亲至父母兄弟,疏至陌生人,这样,可以使我们清和柔软。

记得以前,帮助了别人,总想别人回报点什么,哪怕一句谢谢,否则,心生怨恨。

了解了“随喜”的真正意义,才明白,帮助别人,并在心里对别人说:谢谢你,给了我帮你的机会,因为这样,我一是为自己前世 赎罪,二是为来世积福。

佛说,一个人有前世,今生,来世,也就是三生三世。以前不信,现在信了。朋友取笑我,因为你今生受的罪太多了,过得不好的人就信佛了,以此为寄托。

上次,一位北京的朋友说,某某官员因政治上出了事,天天在家念经,也许只有遭遇挫折苦难的人才会想到佛经。

可是,每个人,从一出生,难道不就注定人生都是苦吗?因为有生就有死,谁想死?死,这人生最大的绝望,谁不要经历?那人生不是苦是什么?

再打个比方,过得不好的人怕死,过得好的人是不是更怕死?这不是苦,是什么?

可是佛说,人的灵魂是永生的,只是换躯壳而己,因为喝了孟婆汤 ,所以忘了前世今生。但也有对前世经历不忘的,例如,有一个孩子从小会古文,他应该就是对前世记忆还在的人吧。再譬如 ,为什么你与某人一见如故?也许你们前世也是朋友吧。我对草籽花也有情结,也许我前世就是一朵草籽花,谁能说一定不是呢?

因为我前世留下太多业障,必今生来还,所以我认命。我相信还有来世,所以今生怀有一颗佛心,怀着感恩与菩提之心,关爱他人,也包括自己,并对他们说:谢谢你,给我帮助你的机会,我帮助你是为了我自己!

(336.47 KB, 下载次数: 7)

沙发2018-3-27 19:46

全部评论 只看楼主 倒序浏览

随喜

2018-3-27 20:08查看1796回复7

随喜

2018-3-28 09:11查看1796回复7

随喜

2018-3-30 23:11查看1796回复7

随喜

2018-3-31 15:17查看1796回复7