威尼斯人赌博网站

你养我长大,我陪您变老

2018-3-30 16:59查看3761回复10

涧边书屋 成员

马上登录,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看着医院里那个80后,给得脑癌的母亲擦洗身体,用鸡蛋牛奶做好食物用一个针筒一点一点挤入母亲的食道,然后,又躲在厕所,用纸巾悄悄揩去 满脸泪水。我的心为之一振,谁说男儿天性大方不细心,七尺男儿的心也是用水做的。80后说,他是独子,为了给妈妈治病,从去年至今7个月,花了70多万。家里的房子也卖了,水果生意也暂且搁着,父亲一个人在外挣钱,家里还有妻儿,儿子才几个月。后来得知,他家就是那个欠债不见踪影的人。早不久,同行们对我弟弟说,那个阿东家欠你家货款没?弟弟说,欠了几万块。那人说,要不回了,听说老板娘得了绝症,欠了很多债,一家人逃走了。当时,我为弟弟愤愤不平,欠了钱,好歹有个交待,总不能一走了之。现在,债主就在面前,似乎是送上门来了。可是,看着这一幕,怎么忍心开口说得出那句话?人,总该有慈悲心!
看着这感人的一幕,我背过身去,望着医院窗外的一棵老槐树,有几只鸟儿欢快地在树枝上叫着,脑海里飘过一句话:你养我长大,我陪您变老。这句话,好像是小鸟对老槐树说的。

也许生活就是这样过,人总要面对生老病死,在这些平凡的日子里,有很多故事,不可歌可泣,不惊天动地,但它们是实实在在存在的,就发生在平凡的老百姓生活里,这些故事,总是或多或少触动你心里最柔软的地方。

(65.44 KB, 下载次数: 6)

沙发2018-3-30 16:59

全部评论 只看楼主 倒序浏览

你养我长大,我陪您变老

2018-3-30 17:32查看3761回复10

爱心接力007 群主

你养我长大,我陪您变老

2018-3-30 17:50查看3761回复10

你养我长大,我陪您变老

2018-3-30 18:03查看3761回复10

你养我长大,我陪您变老

2018-3-30 18:04查看3761回复10

你养我长大,我陪您变老

2018-3-30 18:05查看3761回复10

涧边书屋 成员 楼主

弟弟总是那么一个善良,不声不响的人!对父母,是个大孝子!对朋友,讲义气!明明债主就在面前,他一字不提,尽管自己也压力山大,还安慰80后,好好陪伴老人,别想太多。一颗佛心!

62018-3-30 18:05 回复

你养我长大,我陪您变老

2018-3-30 18:07查看3761回复10

涧边书屋 成员 楼主

我没有炒作,只是故事就在身边,因为自己是作协的,忍不住在这里发了,本是写在我的日记里的。

72018-3-30 18:07 回复

你养我长大,我陪您变老

2018-3-31 09:45查看3761回复10

你养我长大,我陪您变老

2018-4-2 16:52查看3761回复10

你养我长大,我陪您变老

2018-4-5 09:22查看3761回复10

你养我长大,我陪您变老

2018-4-13 08:00查看3761回复10